Niederösterreich testet

COVID-19-Antikörpertest

Samstag, 13.02.2021

Wachauhalle Weißenkirchen

Alle weitere Informationen finden Sie nachstehend.

ABSAGEN VERANSTALTUNGEN

Aufgrund der Coronakrise sind folgende Veranstaltungen in Weißenkirchen abgesagt:

Kabarett Guggi Hofbauer in der Wachauhalle am 12.02.2021
Faschingsumzug in Weißenkirchen am 13.02.2021
Angelobung in Weißenkirchen am 16.04.2021
Sicherheitstag in Weißenkirchen am 17.04.2021

Gemeindeamt für Parteienverkehr wieder geschlossen!

Liebe Gemeindebürger/innen!

Das Gemeindeamt ist ab 29. Dezember 2020 aufgrund des dritten Lockdowns wieder für den Parteienverkehr geschlossen!

BITTE ACHTEN SIE AUF FOLGENDE REGELUNGEN:

• Anliegen vorrangig telefonisch oder per Mail
  • Bei dringenden, nicht aufschiebbaren Anliegen am Nachmittag Kontakt Tel. 0676/848010210
  • Terminvereinbarung für den persönlichen Amtsbesuch wenn unbedingt nötig, um Anliegen vorzubereiten und die Anwesenheit in den Amtsräumlichkeiten zu verkürzen.
  • Wartebereich bzw. Abholung von einfach erledigten Anträgen im Bürgerservice
  • Besprechungen und Termine finden im Ratsaal statt
  • Vorgeschriebener Abstand von 1 m und Tragen eines Mund-Nasen Schutzes bei Betreten des Rathauses

Marktgemeinde Weißenkirchen bekommt Smart Meter

EVN Tochter Netz NÖ tauscht ab Dezember 2020 die Stromzähler

Es ist das Gebot der Stunde: alle möchten Energie sparen und intelligente Lösungen gegen den weltweiten Klimawandel ergreifen. Daher hat die Europäische Union vorgesehen, dass 95% der Haushalte bis Ende 2022 mit neuen Stromzählern ausgestattet werden sollen. Die seit hundert Jahren gebräuchlichen Zähler haben also ausgedient.

"Die neuen Smart Meter sind ein wichtiger Schritt in diese Energiezukunft", erläutert Friedrich Köck, Leiter des Netz NÖ Service Centers. "Sie sind die Basisi für intelligente Stromnetze und innovative Lösungen der Zukunft."

Die Kunden profitieren aber schon jetzt vom intelligenten Zähler: so müssen sie beispielsweise bei ihrer An- und Abmeldung bzw. der Ablesung ihres Stromzählers nicht mehr zu Hause sein oder ihren Zähler selbst ablesen.

Ab Dezember geht es los

Nun startet auch in Weißenkirchen das Umrüsten auf die neuen Smart Meter. Ab Dezember werden rund 850 Zähler getauscht. "Der Tausch" eines Zählers dauert durchschnittlich 20 Minuten." Damit dieses Ziel erreicht werden kann, arbeiten die Monteure der Nertz NÖ im Eiltempo.

Die Monteure der Netz NÖ erkennt man übrigens in der Regel am Dienstauto und der Dienstbekleidung. Manchmal helfen aber auch lokale Monteure aus, um diese vielen Zähler zu tauschen. "Alle für uns tätigen Monteure tragen gut sichtbare Ausweise. Im Zweifel kann man sich aber telefonisch bei uns rückversichern, ob alles seine Richtigheit hat", erklärt Friedrick Köck. "Die Kunden werden außerdem zeitnah mittels Kundenbrief über den Zählertausch sowie über die allgemeinen Aspekte der Smart Meter Einführung informiert."

Netz NÖ

Für den Transport und die Verteilung von Strom verfügt Netz NÖ in Niederösterreich über ein modernes Leitungsnetz mit einer Gesamtlänge von rund 53.100 km Mittel- und Niederspannungsleitungen und ca. 1.406 km 110 kV Leitungen.
In Summe müssen in Niederösterreich rund 800.000 Zähler getauscht werden.

Antworten auf alle Fragen rund um den Smart Meter: www.netz-noe.at ; oder auch unter 0810 820 100 oder per E-Mail: smartmeter(at)netz-noe.at

Pressetext zur Verfügung gestellt von Netz NÖ, Service Center Krems, Ing. Friedrich Köck

Bausprechtage 2021

Mittelschule Spitz

Die Mittelschule Spitz hat eine neue Homepage:

www.spitzen-schulen.at

Verkauf eines Bildes

Bei Interesse bitte um Kontaktaufnahme mit der Gemeinde Weißenkirchen.

neuer Bildband Wachau von Florian Schulte

Mit der Kamera von Krems nach Spitz