Rollfähre

Die historische Rollfähre verbindet Weißenkirchen mit dem am anderen Donauufer gelegenen Ort St. Lorenz. Auf der Rollfähre werden Fußgänger, Radfahrer, Motorräder und Autos transportiert. Die Überfahrt bietet einen herrlichen Blick auf die wunderschöne Landschaft der Wachau.

Der Rollfähre-Betrieb wird bei einem Wasserstand von 6,30 m sowie bei Sturm oder starkem Wind eingestellt.

Weitere Fähren in der Wachau:
* Rollfähre Spitz-Arnsdorf
* Motorfähre Dürnstein-Rossatz (nur Fußgänger und Radfahrer)

Fährzeiten ab 01. Mai 2021:

08:00 - 11:45 Uhr & 13:30 - 18:45 Uhr

Samstag, Sonntag und Feiertag

Diese Fährzeiten gelten bis auf weiteres. Änderungen vorbehalten!

Bitte achten Sie auf folgende COVID-19 Schutzmaßnahmen:
FFP2 Maskenpflicht ab 15 Jahren
Mund-Nasenschutz für Kinder von 6-14 Jahren
Einhaltung des Mindestabstandes

Achtung!

Am Sonntag, den 30. Mai 2021 können wegen dem Iron Man Wachau bis 12 Uhr keine PKWs transportiert werden!

Rollfähretarife ab 27. März 2021

Familienkarte

Die bisherige Saisonkarte der Rollfähre Weißenkirchen wird nun von der Familienkarte abgelöst.

Die Familienkarte ist für 2 Erwachsene und max. 3 Kinder inkl. Fahrräder oder 1 Fahrzeug für eine Saison gültig. Die Karte ist nach Anfrage zum Preis von € 100,00 nur am Gemeindeamt der Marktgemeinde Weißenkirchen in der Wachau erhältlich.