Rollfähre

Die historische Rollfähre verbindet Weißenkirchen mit dem am anderen Donauufer gelegenen Ort St. Lorenz. Auf der Rollfähre werden Fußgänger, Radfahrer, Motorräder und Autos transportiert. Die Überfahrt bietet einen herrlichen Blick auf die wunderschöne Landschaft der Wachau.

Der Rollfähre-Betrieb wird bei einem Wasserstand von 6,30 m sowie bei Sturm oder starkem Wind eingestellt.

Weitere Fähren in der Wachau:
* Rollfähre Spitz-Arnsdorf
* Motorfähre Dürnstein-Rossatz (nur Fußgänger und Radfahrer)

FÄHRBETRIEB VON NOVEMBER 2021 BIS MÄRZ 2022 EINGESTELLT.

VORRAUSSICHTLICHER BEGINN DES FÄHRBETRIEBES IM APRIL 2022.

Familienkarte

Die Familienkarte ist für 2 Erwachsene und max. 3 Kinder inkl. Fahrräder oder 1 Fahrzeug für eine Saison gültig. Die Karte ist nach Anfrage zum Preis von € 100,00 nur am Gemeindeamt der Marktgemeinde Weißenkirchen in der Wachau erhältlich.