Wandern

Weißenkirchen ist der ideale Ausgangspunkt für Wanderungen - sei es entlang der Donau, durch die Weinberge oder duch schattige Wälder. Eine große Auswahl an Wein- und Wanderwegen mit herrlichen Ausblicken und Eindrücken erwarten den Wanderer in und um Weißenkirchen.

Welterbesteig Wachau

Der beliebte Weitwanderweg Welterbesteig führt auf 14 Etappen durch die Region Wachau. Zwei wunderschöne Etappen dieses Höhenweges haben ihren Ausgangspunkt in Weißenkirchen: Weißenkirchen-Spitz und Weißenkirchen-Dürnstein.
Nähere Informationen zum Weltererbesteig finden Sie unter www.welterbesteig.at.

Wanderkarten & Wandertipps

Neben Wanderkarten hält man in der Infostelle Weißenkirchen natürlich auch so manchen Wandertipp für Sie bereit!

Wachau.Hiata

Besonders tief in die Besonderheiten der Wachau eintauchen kann man bei einer geführten Wanderung mit den Wein- und Wanderbegleitern Wachau.Hiata.

Der Name geht auf die Weingartenhüter zurück, die in früheren Zeiten das kostbarste Gut der Wachau beschützten - die Weintrauben.
Nicht die Weintrauben, sondern den Gästen die Region auf ihre persönliche Weise näher zu bringen, ist das Anliegen unserer Hiata. Sie sind allesamt Kenner und Liebhaber der Region, die sich persönlich, fachkundig und liebenswert um ihre Wachaubesucher kümmern.

www.wachau-hiata.at